ざく切りキャベツとねばねば野菜の塩ダレサラダ レシピ・作り方

ざく切りキャベツとねばねば野菜の塩ダレサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
BUnBUn Cafe
BUnBUn Cafe
塩胡麻ドレッシングを使って、簡単さっぱり癖になるサラダを作ってみました。つまみにもなりますので、箸やすめに、小鉢に入れてお召し上がりいただくのも良いでしょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、塩少々と一緒にビニール袋に入れて、軽くもみます。水が出てきたら捨てましょう。
  2. 2 1に、残りの野菜と塩胡麻ドレッシングを入れてさっともんで、空気を抜いて袋の口を縛って、10分程冷蔵庫の中に入れておきます。
  3. 3 2を器に盛りつけて完成です。

きっかけ

ねばねば野菜で元気をつけて、胃腸の働き改善とのど越しすっきりに。

  • レシピID:1260003129
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
オクラ 長いも サラダ 塩ダレ
料理名
キャベツ・オクラ・長いモノ塩ダレサラダ
BUnBUn Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る