クラゲとチキンの中華サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 クラゲは水洗いして表面の塩を落としてから、再び30分程水につけて塩抜きします。その後食べやすい長さにカットします。
- 2 中華ドレッシングとゆず茶をよく混ぜ合わせます。1とほぐした鶏胸肉とトマト・人参をボールに入れて、上記ドレッシングと合わせます。
- 3 器にキャベツの千切りを入れ、その上に2を乗せて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- くらげ
- 料理名
- クラゲとチキンの中華サラダ
BUnBUn Cafe
元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ
インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。
潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)