鶏と豆腐の西京漬け風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi-chan2004
パサパサしがちなムネ肉も、味噌に漬け込むと、しっとり柔らかく頂けます。

材料(3~4人分)

鶏ムネ肉
2枚
豆腐
1丁
味噌
大匙5
大匙3位
ミリン
大匙3位

作り方

  1. 1
    調味料をタッパーに入れて、あわせる。
  2. 2
    鶏と豆腐は食べやすい大きさに切る。鶏は、分厚いところはそぐようにして切る。
  3. 3
    1に2を塗って、そのままタッパーに入れて、冷蔵庫においておく。(昼頃漬けて、晩ご飯で使うまでに、途中2~3回混ぜました。)
  4. 4
    フライパンに油を少し引いて、中火位で両面焼いて、火が通るまで弱火で蒸らして、完成。

きっかけ

簡単に味噌で西京漬け風にしました。

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
西京漬け

このレシピを作ったユーザ

mi-chan2004 これまでBread☆Breadというブログで、パン・お菓子・お料理の写真を掲載していました。きちんとレシピや作り方を載せていないものもあるので、今回楽天レシピで、作り方をしっかりまとめて記録を残して行きたいと思います。簡単&ヘルシーを心がけています♪ Bread☆Bread⇒http://breadbread200801.seesaa.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする