材料(3~4人分)
- 鶏ムネ肉
- 2枚
- 豆腐
- 1丁
- 味噌
- 大匙5
- 酒
- 大匙3位
- ミリン
- 大匙3位
作り方
-
- 1
- 調味料をタッパーに入れて、あわせる。
-
- 2
- 鶏と豆腐は食べやすい大きさに切る。鶏は、分厚いところはそぐようにして切る。
-
- 3
- 1に2を塗って、そのままタッパーに入れて、冷蔵庫においておく。(昼頃漬けて、晩ご飯で使うまでに、途中2~3回混ぜました。)
-
- 4
- フライパンに油を少し引いて、中火位で両面焼いて、火が通るまで弱火で蒸らして、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません