材料(2人分)
- 茹で鶏肉(ほぐし)
- 1ブロック(50グラム前後)
- ごぼう(千切り)
- 50グラム
- パプリカ・赤(千切り)
- 40グラム
- 大葉(千切り)
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- すりゴマ・黒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうの千切りは水か茹でて、しゃきしゃきとした食感を残すところでお湯を切って熱を取る。
-
- 2
- 1に鶏肉とパプリカを合わせて、塩コショウで下味をつけます。そこにマヨネーズと、すりごま・大葉を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 2を器に盛って完成です。
きっかけ
ごぼうには食物繊維だけじゃなくて、フラクトオリゴ糖もたっぷり。お腹に優しく、美容にもいいので、まめに取りたいお野菜です。大切なうちの人のお腹の中も、しっかり健康管理❤
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