ヘルシー★鶏とごぼうのサラダ レシピ・作り方

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BUnBUn Cafe
茹でた鶏胸肉とごぼうをメインに使ったヘルシーなサラダです。これを挟んでサンドイッチでもおいしいですよ。

材料(2人分)

茹で鶏肉(ほぐし)
1ブロック(50グラム前後)
ごぼう(千切り)
50グラム
パプリカ・赤(千切り)
40グラム
大葉(千切り)
1枚
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ1
すりゴマ・黒
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうの千切りは水か茹でて、しゃきしゃきとした食感を残すところでお湯を切って熱を取る。
  2. 2
    1に鶏肉とパプリカを合わせて、塩コショウで下味をつけます。そこにマヨネーズと、すりごま・大葉を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    2を器に盛って完成です。

きっかけ

ごぼうには食物繊維だけじゃなくて、フラクトオリゴ糖もたっぷり。お腹に優しく、美容にもいいので、まめに取りたいお野菜です。大切なうちの人のお腹の中も、しっかり健康管理❤

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう サラダ 簡単 食物繊維
料理名
鶏とごぼうのサラダ

このレシピを作ったユーザ

BUnBUn Cafe 元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。 潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。

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