簡単オードブル・3・青紫蘇きゅうりちくわ レシピ・作り方

簡単オードブル・3・青紫蘇きゅうりちくわ
  • 5分以内
  • 100円以下
BUnBUn Cafe
BUnBUn Cafe
ちくわに入れるだけの簡単おつまみ・オードブル。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわに入る細さにきゅうりをカットします。
    大葉は軸を外して半分にカットして、薄くワサビを塗ります。
  2. 2 1のきゅうりに、大葉を巻いてちくわに通して、それを斜め半分にカットし器に盛ります。

きっかけ

わさびがぴりっときいた、おつまみにもなる一品です。

  • レシピID:1260003046
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 オードブル つまみ きゅうり
料理名
青紫蘇きゅうりちくわ
BUnBUn Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る