マイタケ・白菜・お豆腐の簡単中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- A・水 600cc
- A・白菜(ざく切り) 葉2枚
- A・マイタケ(子房) 1/3パック
- A・長ネギ(斜め薄切り) 1/4本
- A・中華スープの素 小さじ山盛り1
- 塩コショウ 少々
- 絹ごし豆腐(3パックセット) 1個
作り方
- 1 Aを鍋に入れて、蓋をして火にかけます。沸騰したら弱火にして5分程煮込んで、味見をし、塩コショウで味を調えます。
- 2 1に豆腐をさいの目に切って入れ、弱火で温め、器に盛り完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
bakeratta2021/03/22 11:55舞茸が無かったので、しめじで作ってみました。あっさり優しいお味で美味しく頂きました。
-
sakoto20152020/03/29 18:08万能ネギで作りました。食感もおいしかったです。
-
あおboo2014/11/05 14:28いつもとは違う汁物が作れて良かったです。ありがとうございます☆
-
sin7sin66942014/07/14 18:48おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。