マイタケ・白菜・お豆腐の簡単中華スープ レシピ・作り方

マイタケ・白菜・お豆腐の簡単中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
BUnBUn Cafe
BUnBUn Cafe
簡単すぐにおいしく、あったまるスープです。お好みで生姜をプラス下着、ベーコンを入れてもおいしいですよ。

材料(2人分)

  • A・水 600cc
  • A・白菜(ざく切り) 葉2枚
  • A・マイタケ(子房) 1/3パック
  • A・長ネギ(斜め薄切り) 1/4本
  • A・中華スープの素 小さじ山盛り1
  • 塩コショウ 少々
  • 絹ごし豆腐(3パックセット) 1個

作り方

  1. 1 Aを鍋に入れて、蓋をして火にかけます。沸騰したら弱火にして5分程煮込んで、味見をし、塩コショウで味を調えます。
  2. 2 1に豆腐をさいの目に切って入れ、弱火で温め、器に盛り完成です。

きっかけ

お豆腐を使ったスープを作ろうと思って出来ました。

  • レシピID:1260002989
  • 公開日:2012/01/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
豆腐 スープ 簡単 マイタケ
料理名
マイタケ・白菜・お豆腐の簡単中華スープ
BUnBUn Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sakoto2015
    sakoto2015
    2020/03/29 18:08
    マイタケ・白菜・お豆腐の簡単中華スープ
    万能ネギで作りました。食感もおいしかったです。
  • あおboo
    あおboo
    2014/11/05 14:28
    マイタケ・白菜・お豆腐の簡単中華スープ
    いつもとは違う汁物が作れて良かったです。ありがとうございます☆
  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2014/07/14 18:48
    マイタケ・白菜・お豆腐の簡単中華スープ
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る