材料(3~4人分)
- ネギ
- 2束
- 豆腐
- 1丁
- 豚
- 200~300g
- だしの素
- 少々
- 酒・みりん・醤油
- 各大匙2~3
作り方
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- 1
- ネギを4~5cm幅に切る。豆腐は一口大に切る。
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- 2
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- お鍋用の鍋の中心に、ネギを並べ、周りにお豆腐で土手を作る。調味料を入れて、蓋をして、火にかける。
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- 3
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- 少し火が通ったら、豚肉を周りに入れて、さらに蓋をして火が通るまで煮込む(野菜から水分がでますが、煮込んだ感じのお鍋が良かったら、お水を少し入れてください)。
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- 4
- コチュジャンや生姜など、お好みでプラスしても美味しいです。