アプリで広告非表示を体験しよう

野沢菜の肉みそうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ビビアン★
野沢菜が古漬けになってきたので、豚ひき肉と一緒に炒めたつゆなしうどんです。

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
野沢菜
1株
豚ひき肉
100g
エノキ
1/2袋
温泉卵
2個
だしの素・味噌大1・めんつゆ大1
適量
トッピング用スプラウト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は冷凍稲庭うどんとブラウンエノキを使用。
    うどんは沸騰したお湯で湯がきます。
  2. 2
    材料をすべてみじん切りにし炒め、味噌大1・めんつゆ大1で味付けします。
    温泉卵をのせ出来上がり。

おいしくなるコツ

お子様には砂糖大1かみりん大2を加え、少々甘めに作るとOKです。 うどんはゆで過ぎに注意、やや硬めがおいしいです。

きっかけ

野沢菜が少し古漬けになったので

公開日:2012/01/19

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
和食 うどん 野沢菜 温泉卵
料理名
肉みそうどん

このレシピを作ったユーザ

★ビビアン★ 信州の旬な食材を生かしたレシピを考えています。簡単にできる和風・和洋風・時にはアジアン料理 などお手軽でお財布にも優しいレシピ考案を目指しています~♪ 旅のブログ/バリ島で見つけた宝物~癒され・味わい・巡り合い~も公開中です~♪ http://vivien-bali.ldblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする