材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 野沢菜
- 1株
- 豚ひき肉
- 100g
- エノキ
- 1/2袋
- 温泉卵
- 2個
- だしの素・味噌大1・めんつゆ大1
- 適量
- トッピング用スプラウト
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 今回は冷凍稲庭うどんとブラウンエノキを使用。
うどんは沸騰したお湯で湯がきます。
-
- 2
-
- 材料をすべてみじん切りにし炒め、味噌大1・めんつゆ大1で味付けします。
温泉卵をのせ出来上がり。
おいしくなるコツ
お子様には砂糖大1かみりん大2を加え、少々甘めに作るとOKです。
うどんはゆで過ぎに注意、やや硬めがおいしいです。
きっかけ
野沢菜が少し古漬けになったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません