トマトdeイタリアンお雑煮★チーズも餅もとろ~っ レシピ・作り方
材料(2人分)
- A・水
- 400cc
- A・ビーフブイヨン(固形)
- 1個
- A・キャベツ(芯は薄切り、葉はざく切り)
- 2枚
- A・タマネギ(スライス)
- 中1/3個
- A・ベーコン(短冊切り)
- 1枚
- ブロッコリーの茎(茹で)
- 30グラム
- トマトジュース(無塩)
- 250cc
- 塩コショウ
- 少々
- とろけるチーズ(シュレットタイプ)
- お好み
- バター(無塩)
- 10グラム
- 切り餅
- お好み
作り方
-
- 1
- Aを鍋に入れ蓋をして、じっくり柔らかくなるまで煮ます。
-
- 2
- 1に、ブロッコリーの茎とトマトジュースを加え温めたら、塩コショウで味を調えバターを溶かします。餅を焼きます。
-
- 3
-
- 器に2の具材だけをスプーンで一すくい入れたら、その上に餅ととろけるチーズを乗せ、さらにその上から残りのスープや具材をかけ完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません