春菊とじゃがいもの和えもの♪ レシピ・作り方
![春菊とじゃがいもの和えもの♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08e9b2f442973d517c065e36e2081226272d1803.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊を3cmに切りレンジで加熱し冷水で洗いしっかり絞って水切りします。
- 2 じゃがいもの皮をむき一口大に切りレンジ加熱し、熱いうちに麺つゆをかけておきます。
- 3 手順の1・2と煎りゴマを和えたら出来上がりです。
きっかけ
和えものにじゃがいもプラスでボリュームアップしようと思って!
おいしくなるコツ
じゃがいもは熱いうちに麺つゆであじつけ、春菊を和えて冷ますと味がなじみ美味しいです。
- レシピID:1260002786
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊とじゃがいものゴマ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぬん♪2013/01/21 23:45春菊がいい味出してました^ ^
じゃがいもでボリュームアップでお腹いっぱいです