作り方
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- 1
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- 扇形にカットした大根を鍋に入れ、、多めの水と、一つまみの塩を加えふたをして、大根が柔らかくなるまで煮ます。やわらかく煮えたところで、いったんざるにあけ流水に少しさらします。
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- 2
- 1の鍋に少量のオリーブオイルを加えベーコンと玉ねぎをしっかり炒めます。そこに水と1と和風だしを加え蓋をして弱火で4~5分程煮ます。
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- 3
- 2に牛乳を加え緒詫びでさらに1~2分煮ます。沸騰させないよう注意。塩コショウで味を調え、無塩バターを加えたら器に盛りつけます。
きっかけ
ダイコンがおいしい時期なので、いろいろ作って使わないともったいないなって思って出来ました。
牛乳を加えたら、鍋から目を離さない事がポイントでしょうかね。