アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉のご飯に最適 甘辛★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maria's room
大根の葉っぱって美味しいのです.゚+.(o´∀`o)゚+.゚

材料(適当人分)

大根の葉っぱ
5枚前後
ごま油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
めんつゆ 醤油でも可
大さじ1
鰹節 小パック
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油をひいて1cmほどに刻んだ大根の葉っぱを弱火~中火で炒める。しんなりしてきたら
    酒→砂糖→めんつゆ(醤油)を入れて炒める
  2. 2
    大根葉に火が通ったら最後に鰹節を1パック入れて最後に炒めたら完成です。
    ご飯のお供に最適です★

おいしくなるコツ

最後に鰹節を入れて炒めると美味しいです.゚+.(o´∀`o)゚+.゚ ゴマを振りかけても美味しいですよ★

きっかけ

大根に葉っぱがついてたら試してみてくださいね.゚+.(o´∀`o)゚+.゚

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

maria's room 何かを作ることが好きで、とりあえず作ってみよう!の精神をモットーに何やかんや作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする