そのまんま!!里いものコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里いもはよく洗って泥を落とし、鍋にひたひたの水を入れてゆでる。沸騰して5分したら火を止め、25分ぐらいふたをしてほっておくとゆだります。ざるにあげて冷ます。
- 2 ゆでた里いもの皮をむく。(手で簡単にむけます!)
- 3 食べやすい大きさに切る。(1~2cmぐらいの輪切りにしました)
- 4 ビニール袋に小麦粉を入れて切った里いもを入れてよくまぶす。
- 5 4を卵→パン粉の順につけて油で揚げる。中味はそのままでも食べられるのできつね色にカリッと上がったらできあがり~♪
きっかけ
里いもをコロッケにしたいけど、つぶすのは面倒なのでそのまま揚げてみました!
おいしくなるコツ
ソースをかけて食べるとおいしいです!里いもは前の日にゆでて冷蔵庫に入れておいても大丈夫です!もちろんレンジでチンしてもいいですよ。
- レシピID:1260002712
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- 里いもコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません