カボチャと大豆のスパイシーマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi-chan2004
野菜はレンジ加熱なので簡単。ターメリックがなければ、塩コショウを減らしてカレー粉でOK。いくらでも食べられるサラダ♪

材料(3~4人分)

カボチャ
1/8個位
大豆の水煮
1カップ位
もやし
1袋
マヨネーズ
大匙2
大匙1
ターメリック
3振り位
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    カボチャは食べやすい大きさにスライスする。
  2. 2
    スチームケースにもやしとカボチャを入れて、柔らかくなるまでレンジで加熱。(800wだと3分位)
  3. 3
    調味料をあわせて、ドレッシングを作る。大豆と2の野菜を盛り付けて、ドレッシングをかける。

きっかけ

マヨネーズにターメリックを加えてドレッシングを作りました。

公開日:2011/10/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャと大豆のサラダ

このレシピを作ったユーザ

mi-chan2004 これまでBread☆Breadというブログで、パン・お菓子・お料理の写真を掲載していました。きちんとレシピや作り方を載せていないものもあるので、今回楽天レシピで、作り方をしっかりまとめて記録を残して行きたいと思います。簡単&ヘルシーを心がけています♪ Bread☆Bread⇒http://breadbread200801.seesaa.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする