カボチャと大豆のスパイシーマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- カボチャ
- 1/8個位
- 大豆の水煮
- 1カップ位
- もやし
- 1袋
- マヨネーズ
- 大匙2
- 酢
- 大匙1
- ターメリック
- 3振り位
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- カボチャは食べやすい大きさにスライスする。
-
- 2
-
- スチームケースにもやしとカボチャを入れて、柔らかくなるまでレンジで加熱。(800wだと3分位)
-
- 3
- 調味料をあわせて、ドレッシングを作る。大豆と2の野菜を盛り付けて、ドレッシングをかける。
きっかけ
マヨネーズにターメリックを加えてドレッシングを作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
カボチャと大豆のサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません