材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- 小麦粉
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- カシューナッツ
- 40g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1/2個
- ニンニク
- 1かけ
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 酢
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は5センチ角に切り、小麦粉・塩コショウをまぶす。ニンニクは4等分する。
-
- 2
- ピーマンは3センチ角に切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱して、カシューナッツをきつね色になるまで炒め取り出す。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱して、鶏肉を入れて色が変わるまで炒め取り出す。
-
- 5
- ニンニクを入れて香りが立ったら取り出す。
-
- 6
- 野菜を入れて炒め、火が通ったら鶏肉とカシューナッツを入れ、調味料を入れて混ぜて完成。
きっかけ
給食にでたのが懐かしくなってつくりました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
鶏肉と野菜のカシューナッツ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません