鶏肉と野菜のカシューナッツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なお05444968
ナッツが香ばしくておいしいです。

材料(4人分)

鶏もも肉
400g
小麦粉
少々
塩コショウ
少々
カシューナッツ
40g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1/2個
ニンニク
1かけ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
小さじ1/2
醤油
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は5センチ角に切り、小麦粉・塩コショウをまぶす。ニンニクは4等分する。
  2. 2
    ピーマンは3センチ角に切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱して、カシューナッツをきつね色になるまで炒め取り出す。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱して、鶏肉を入れて色が変わるまで炒め取り出す。
  5. 5
    ニンニクを入れて香りが立ったら取り出す。
  6. 6
    野菜を入れて炒め、火が通ったら鶏肉とカシューナッツを入れ、調味料を入れて混ぜて完成。

きっかけ

給食にでたのが懐かしくなってつくりました。

公開日:2011/09/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉と野菜のカシューナッツ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする