ぷるぷる紅茶ゼリー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 紅茶 170cc
- 粉ゼラチン 5g
- 熱湯 30cc
- 砂糖 40g
- お好みでミントの葉 適量
作り方
- 1 熱湯に粉ゼラチンを加えて溶かす。
- 2 ①に砂糖を入れて溶かしたら、紅茶を加えて混ぜる。
- 3 ②を容器に注ぎ、あら熱がとれたら冷蔵庫で2時間くらい冷やす。
- 4 固まったゼリーをスプーンで混ぜ、器に盛り付けミントの葉を飾る。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません