ぷるぷる紅茶ゼリー レシピ・作り方

ぷるぷる紅茶ゼリー
なお05444968
なお05444968
紅茶を濃いめにするとよりおいしくなります。

材料(2~3人分)

  • 紅茶 170cc
  • 粉ゼラチン 5g
  • 熱湯 30cc
  • 砂糖 40g
  • お好みでミントの葉 適量

作り方

  1. 1 熱湯に粉ゼラチンを加えて溶かす。
  2. 2 ①に砂糖を入れて溶かしたら、紅茶を加えて混ぜる。
  3. 3 ②を容器に注ぎ、あら熱がとれたら冷蔵庫で2時間くらい冷やす。
  4. 4 固まったゼリーをスプーンで混ぜ、器に盛り付けミントの葉を飾る。

きっかけ

紅茶をもらったので作ってみました。

  • レシピID:1260002445
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る