作り方
-
- 1
- ナスを輪切りにして、塩水に浸す(油を吸いにくくなる。他の野菜を切っている間位つけておけばOK)。タマネギはくし切り、生姜・ニンニクはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニク・生姜・タマネギ・豆板醤を入れて炒める。豚・ナスも入れて、塩・コショウを少々入れて、炒める。
-
- 3
- お皿で、★の調味料を混ぜて、フライパンに入れ、蓋をして中火で煮込む。
-
- 4
- ナスが柔らかくなったら、強火にして、酢を入れてさっと炒めて完成。
きっかけ
豆板醤と味噌でピリ辛の味付けにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません