なすのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

なすのピリ辛味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mi-chan2004
mi-chan2004
ナスを味噌と豆板醤でピリ甘辛に炒めました。最後にお酢を入れたら、味がしまって美味しくなりました。ご飯がすすみます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスを輪切りにして、塩水に浸す(油を吸いにくくなる。他の野菜を切っている間位つけておけばOK)。タマネギはくし切り、生姜・ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニク・生姜・タマネギ・豆板醤を入れて炒める。豚・ナスも入れて、塩・コショウを少々入れて、炒める。
  3. 3 お皿で、★の調味料を混ぜて、フライパンに入れ、蓋をして中火で煮込む。
  4. 4 ナスが柔らかくなったら、強火にして、酢を入れてさっと炒めて完成。

きっかけ

豆板醤と味噌でピリ辛の味付けにしました。

  • レシピID:1260002414
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの味噌炒め
mi-chan2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る