なすのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスを輪切りにして、塩水に浸す(油を吸いにくくなる。他の野菜を切っている間位つけておけばOK)。タマネギはくし切り、生姜・ニンニクはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニク・生姜・タマネギ・豆板醤を入れて炒める。豚・ナスも入れて、塩・コショウを少々入れて、炒める。
- 3 お皿で、★の調味料を混ぜて、フライパンに入れ、蓋をして中火で煮込む。
- 4 ナスが柔らかくなったら、強火にして、酢を入れてさっと炒めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません