しっとり美味しいかぼちゃケーキ♪ レシピ・作り方

しっとり美味しいかぼちゃケーキ♪
ぽんた0479
ぽんた0479
しっとりして美味しいかぼちゃケーキです^^
お子様のおやつにぴったり☆

材料(4人分)

  • かぼちゃ 200g
  • 牛乳 70cc
  • 2個
  • 砂糖、マーガリン 各50g
  • ○薄力粉 50g
  • ○ベーキングパウダー 小さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃは種と皮を取り除き、カットしてレンジで5分チンする。フォークなどでつぶし、牛乳を加えペーストにする。
  2. 2 ボウルにマーガリンと砂糖を入れ混ぜ、さらに溶き卵を少しずつ加え混ぜる。1を入れ混ぜ、○を振るいいれ混ぜる。パウンド型にクッキングシートを敷き、生地を流しいれる。
  3. 3 180度のオーブンで45分焼いたら出来上がり^^

きっかけ

息子のおやつに作りました^^

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1日冷やすとよりしっとりして美味しくなります^^

  • レシピID:1260002395
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
かぼちゃケーキ
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぺるく〜ろ
    ぺるく〜ろ
    2013/09/16 19:13
    しっとり美味しいかぼちゃケーキ♪
    とってもしっとりして美味しかったです♪
    身体にも優しい感じで素敵です•(´。✪ω✪。`)
  • 麦123
    麦123
    2012/02/18 10:25
    しっとり美味しいかぼちゃケーキ♪
    外はサクッと中はしっとりで美味しかったです☆一気になくなっちゃいました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る