鶏のラタトゥーユ風煮込み レシピ・作り方

鶏のラタトゥーユ風煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
mi-chan2004
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トマト缶とワインで鶏を柔らかく煮込みました。スープも美味しい♪

材料(3~4人分)

  • 鶏モモ肉 500g位
  • タマネギ 1個
  • なす 1個
  • トマト缶 1/2缶
  • 塩・コショウ 少々
  • ニンニク 1カケ
  • 赤ワイン 50ml位
  • 100ml位

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切って、塩・コショウで下味を付ける。ニンニクは、みじん切り。タマネギはくし切り、ナスは輪切りにする。
  2. 2 フライパンに鶏とニンニクを入れて、表面に焼き色を付ける。余分な油は捨てる。タマネギとナスも入れて炒める。
  3. 3 トマト缶・ワイン・水を入れて、蓋をして、弱火から中火位で、火が通るまで煮込む(10分位)。塩・コショウで、味を調えて、完成。

きっかけ

トマト缶を使って、簡単ラタトゥーユ!

おいしくなるコツ

ヘルシーポイント:ナスは軽く塩をふって、もんでおくと油を吸いにくいです。 スープ風にしたくて、お水を入れましたが入れずに炒め物風にしてもOKです。

  • レシピID:1260002237
  • 公開日:2011/07/18
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その他の鶏肉
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トマト タマネギ ワイン
料理名
鶏のトマト煮込み
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つくったよレポート(1件)

  • azusara-hayama
    azusara-hayama
    2011/09/11 11:45
    鶏のラタトゥーユ風煮込み
    本当にスープが美味しくて、パスタにもかけてしまいました♪野菜がたくさん取れてヘルシーですね!

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