おつまみ?デザート?抹茶豆腐ラムレーズン レシピ・作り方

おつまみ?デザート?抹茶豆腐ラムレーズン
  • 5分以内
  • 100円以下
azuki-m0206
azuki-m0206
仕上げのオレンジピールが決め手

材料(2人分)

  • きぬごし豆腐 小1パック
  • 抹茶ラテ用ポーション 1個
  • マヨネーズ 大1
  • ラムレーズン 敵量

作り方

  1. 1 豆腐をグラス(ちいさめ)にくずして入れる
  2. 2 ボールに抹茶ラテポーション1個を入れ、マヨネーズ大1と、まぜる
  3. 3 とうふにかけて、ラムレーズンをかざる

きっかけ

箸やすめの一品にとうふで何かをつくりたかった

おいしくなるコツ

たべる直前まで冷蔵庫で冷やしておくといいよ

  • レシピID:1260002229
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 安価 パーティー・宴会 つめたい
料理名
冷ややっこ
azuki-m0206
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る