ピリ辛天かす入り和風なオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 3~4個
- とうふ(小さいパック) 1/2個
- イカめんたい 大2
- 天かす 大3~4
- 和風だし 小1
- パセリ 少々
作り方
-
1
ボールにたまご3~4個をとき
、くずした豆腐をいれ、和風だしであじをつける
(うすあじでOK) -
2
フライパンにオリーブオイルをひき1をいれ、かきまぜる
このときに、イカめんたい・天かすをのせる -
3
手早くオムレツに形をととのえて皿にうつす
パセリをふる
きっかけ
オムレツにイカめんたいと天かす・・・いれてみたらおいしかった。
おいしくなるコツ
イカめんたいは、火を通しすぎず(生で食べれる物なので)仕上げたほうが固くならず美味しいよ。
- レシピID:1260002230
- 公開日:2011/07/18
関連情報
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません