ピリ辛天かす入り和風なオムレツ レシピ・作り方

ピリ辛天かす入り和風なオムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
azuki-m0206
azuki-m0206
ピリ辛さは、好みなので苦手な人は量をへらしてね。おつまみにいけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールにたまご3~4個をとき
    、くずした豆腐をいれ、和風だしであじをつける
    (うすあじでOK)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき1をいれ、かきまぜる
    このときに、イカめんたい・天かすをのせる
  3. 3 手早くオムレツに形をととのえて皿にうつす
    パセリをふる

きっかけ

オムレツにイカめんたいと天かす・・・いれてみたらおいしかった。

おいしくなるコツ

イカめんたいは、火を通しすぎず(生で食べれる物なので)仕上げたほうが固くならず美味しいよ。

  • レシピID:1260002230
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理オムレツ
関連キーワード
たまご とうふ おつまみ ピリ辛
料理名
オムレツ
azuki-m0206
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る