しんせん枝豆の茹で方 レシピ・作り方

しんせん枝豆の茹で方
  • 約15分
  • 100円以下
チャムココ
チャムココ
夏にぴったりのおつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆は、枝からキッチンバサミで切り取る。よく水で洗う。水を切り塩をふりもみこむ。
  2. 2 たっぷりのお湯をわかし、そこに1を入れゆでる。3~4分ゆでる。すこし早いと思うくらいでOK。
  3. 3 湯をきり、ざるに上げる。この時水をかけない。自然に冷めるのを待つ。冷めたらパラパラと塩を振りいただく。

きっかけ

取り立て枝豆をいただいて

おいしくなるコツ

3で水をかけないことです。

  • レシピID:1260002204
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
関連キーワード
枝豆 新鮮 おつまみ ビールに合う
料理名
枝豆
チャムココ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2016/04/09 16:15
    しんせん枝豆の茹で方
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
  • nnba
    nnba
    2011/08/23 00:36
    しんせん枝豆の茹で方
    冷めるのを待っている間に、つまみ食いしてしまったので若干量が少ないです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る