しんせん枝豆の茹で方 レシピ・作り方
![しんせん枝豆の茹で方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/abb497454544b08473ff9c52dc4ebaeebf16e66a.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 枝豆 6束
- 塩 少々
作り方
- 1 枝豆は、枝からキッチンバサミで切り取る。よく水で洗う。水を切り塩をふりもみこむ。
- 2 たっぷりのお湯をわかし、そこに1を入れゆでる。3~4分ゆでる。すこし早いと思うくらいでOK。
- 3 湯をきり、ざるに上げる。この時水をかけない。自然に冷めるのを待つ。冷めたらパラパラと塩を振りいただく。
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- 枝豆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sin7sin66942016/04/09 16:15おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
nnba2011/08/23 00:36冷めるのを待っている間に、つまみ食いしてしまったので若干量が少ないです。