夏を元気に! ゴーヤのタイ風サラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- (下ごしらえ1)
ゴーヤは縦半分に切り、綿を取り除き、薄切りに。
塩(分量外)をかけて軽くもんでおく。
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- 2
- (下ごしらえ2)タマネギは繊維に逆らって薄切りにする。
卵は割ってほぐしておく。
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- 3
- (下ごしらえ3)
カニカマを割いておく。
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- 4
- 春雨を茹で、柔らかくなったところで①のゴーヤを投入。
ザルで湯切りしておく。
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- 5
- ②のタマネギと卵をフライパンで軽く炒める。
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- 6
- ④と⑤の余熱が取れたら、ボウルに入れて●の調味料であえて出来上がり。
おいしくなるコツ
ゴーヤはさっと湯に通す程度で。カニカマの代わりにハムを使ってもいいと思います。
きっかけ
ゴーヤが好きなので、色んな食べ方を研究中。