夏を元気に! ゴーヤのタイ風サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
(下ごしらえ1)
ゴーヤは縦半分に切り、綿を取り除き、薄切りに。
塩(分量外)をかけて軽くもんでおく。 -
2
(下ごしらえ2)タマネギは繊維に逆らって薄切りにする。
卵は割ってほぐしておく。 -
3
(下ごしらえ3)
カニカマを割いておく。 -
4
春雨を茹で、柔らかくなったところで①のゴーヤを投入。
ザルで湯切りしておく。 - 5 ②のタマネギと卵をフライパンで軽く炒める。
- 6 ④と⑤の余熱が取れたら、ボウルに入れて●の調味料であえて出来上がり。
きっかけ
ゴーヤが好きなので、色んな食べ方を研究中。
おいしくなるコツ
ゴーヤはさっと湯に通す程度で。カニカマの代わりにハムを使ってもいいと思います。
- レシピID:1260002148
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤのタイ風邪サラダ
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