セロリとツナの冷製和風スパゲティ レシピ・作り方

セロリとツナの冷製和風スパゲティ
(*^^)vヨロシク
(*^^)vヨロシク
セロリの葉っぱたくさんでもきざみ海苔の風味でモリモリイケちゃいます!(^^)!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティを茹で、氷水で冷やし水切りしてボールに入れます。薄くスライスしたセロリの茎とツナ缶・塩コショウ・ポン酢を加えよく混ぜます。味が薄ければ塩で調節します。
  2. 2 調理したスパゲティを冷蔵庫でよく冷やし、器に盛る直前に刻んだセロリの葉ときざみ海苔を加え混ぜます。

きっかけ

湿りかけきざみ海苔の救済です(^^ゞ

おいしくなるコツ

ツナ缶のオイルも入れちゃいます。

  • レシピID:1260002147
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
セロリとツナの冷製和風スパゲティ
(*^^)vヨロシク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る