簡単♡キャベツとチーズのココット レシピ・作り方
![簡単♡キャベツとチーズのココット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eeb25805c9f5f4b997b97f698f90c49f0701c8d4.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- キャベツの千切り 1枚半~2枚
- チーズ (10g)1個
- マヨネーズ・パン粉 各大さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
チーズを8等分に切る。
千切りキャベツを軽く炒めて塩胡椒で味を調える。 -
2
まん中を少しくぼませるように器に入れて卵を割り入れ→マヨネーズ→チーズ→パン粉の順にのせていく。
-
3
オーブントースターで6~8分、お好みの半熟卵になるまで焼いてできあがり♪
※電子レンジで加熱する場合は黄味の部分を爪楊枝で3箇所ほど刺して破裂防止すれば大丈夫です。
きっかけ
夕飯で余った千切りキャベツを朝食向きにアレンジしました。
おいしくなるコツ
トロトロの半熟卵がお好きな方はココット皿でどうぞ~♪ ハムやコーン、プチトマトを加えても美味しいです。
- レシピID:1260002066
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ココット
![solala130](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/466284da27fbb47cb6bf81118cb51eea826e4eb4.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件