現在地

自家製♡りんご酢 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
8

0

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料作りやすい量人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
自家製♡りんご酢
  • 500円前後

毎年、夏バテ予防で作ってます。便秘、冷え症内臓脂肪やコレストロールが高い方にも良いそうです。お料理にもどうぞ~♪

作り方

  • 1

    りんごを洗ってキッチンペーパーで拭いて水気を取る。
    8等分に切って芯を取り皮ごと3等分にに切る。

  • 2

    瓶に切ったりんご半量→氷砂糖半量→りんご半量→氷砂糖半量→の順に入れ、酢を注ぎ入れます。

  • 3

    フタをして冷暗所で2週間おく。(暑い季節は冷蔵庫で)
    りんごを取り出して冷蔵庫で1年間保存できます。
    大き瓶だと冷蔵庫で場所を取るので私はお酢の瓶900mlに移し替えました。

きっかけ

体に良くて大好きなりんご酢、買うとけっこうお高いので作るようになりました。

レシピID: 1260002056

公開日:2011.06.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • チョビ子11-14
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • dayusifu

つくったよレポート 6件(6人)

  • 2017.06.12

    炭酸で割ってサワーに^^りんごの風味がとっておおいしかったです^-^v

    リンゴが旬な時季、香りが良いですね^^サワー美味しそう!!レポありがとう♡

    お返事を見る

  • 2016.02.21

    できました!ありがとうございます。

    こちらこそレポートありがとうございます♡作るなら今の時期が良いですね^^

    お返事を見る

  • 2015.05.12

    無農薬りんごでなかったので、皮は剥いて作りましたが、簡単にりんご酢が出来て良いですよね。
    うちでもよく作ります❤お安く出来て嬉しいです。^^*

    ことらこそ嬉しいレポートありがとうございます❤経済的でいいですよね~^^v

    お返事を見る

  • 2013.01.26

    沢山作りたくてお酢1.8ℓ分作りました。2週間後が楽しみです^^

    掲載遅くなってごめんなさい<(_ _)>
    たくさん作っていただき嬉しいです^^*
    レポありがとう♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
りんご酢
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲自家製♡りんご酢のページ上部へ