秘密のチキンナゲット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
凍らせた豆腐は解凍して、水気をよく絞る。鶏胸肉と玉葱はフープロで回転する大きさに切る。
☆印をフ-プロで粗めに挽く。
フープロがない場合は鶏挽肉で玉葱をみじん切りにして混ぜる。 -
2
タネを小判形にして衣用の小麦粉をまぶす。
180度に温めた揚げ油でこんがり揚げたらできあがり♪ -
3
<おすすめソース>
ケチャップ:マヨ:ソース=1:1:1
きっかけ
お豆腐を使ったチキンナゲットがもの足りなくて、一度凍らした豆腐をでカサを減らしたり、 玉葱を入れてオリジナルなチキンナゲットにしました。
おいしくなるコツ
鶏肉や玉葱は0.5~1cmぐらいの粗みじんがおすすめです。 大葉、バジル、パセリのみじん切りをタネに混ぜると一味ちがっておいしいです。
- レシピID:1260002039
- 公開日:2011/06/08
関連情報
- 料理名
- チキンナゲット
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