レンジで簡単♪梅サワー レシピ・作り方
![レンジで簡単♪梅サワー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2820999541316624718ec91c36af654266c9948.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(30杯位・人分)
作り方
-
1
2時間水につけて、アク抜き
- 2 水気をふき取り、十字に切れ目を入れる
- 3 ボールに酢と砂糖を入れて、2分加熱
- 4 3に梅を入れて、ふんわりラップをして2分レンジで加熱 (全部浸かっていなくても、途中で混ぜるので大丈夫)
-
5
いったん、取り出して混ぜ、さらに2~3分加熱。梅全体に火が通って、黄色くなったら出来上がり。
-
6
3~4倍に薄めて、頂きます。
水割り・お湯割り・お酒で割ってもOK。
きっかけ
漬け込みをレンジで行うので、簡単に出来ます♪
おいしくなるコツ
甘さは控えめにしました。梅をそのまま食べても美味しいので、デザートにも使えそう♪
- レシピID:1260002021
- 公開日:2011/06/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
- 料理名
- 梅サワー
![mi-chan2004](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfd23a37c187b4b78c17693af86b876c11a72ea6.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません