ベーコンとミョウガの焼飯 レシピ・作り方

ベーコンとミョウガの焼飯
(*^^)vヨロシク
(*^^)vヨロシク
醤油の香ばしさとミョウガの風味がベストマッチです(*^^)v

材料(2人分)

  • ご飯 2膳
  • ミョウガ 2個
  • 1個
  • ベーコン 2枚
  • シイタケ 2個
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大1強
  • 大1弱
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 ミョウガ・ベーコン・シイタケは細かく切っておきます。
  2. 2 フライパンで油を温めベーコン・シイタケを炒め、火がとおったら卵・塩コショウを加えサッと炒めてご飯を加えさらに炒めます。醤油を鍋肌から加え味がなじんだら味見をします。
  3. 3 火を止めてからミョウガを加えよく混ぜ、器に盛った後に刻みネギをふりかけます。
    ※ネギはお好みでミョウガと一緒に加えても!

きっかけ

ベーコンとミョウガが合いそうだったの♪

おいしくなるコツ

醤油を引き立たせるため鍋肌から加えます。 ミョウガは火を止めてから加えシャキシャキ感を残します。 ご飯は冷やご飯をレンジで温めたものがベストです。

  • レシピID:1260002007
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ベーコンとミョウガの焼飯
(*^^)vヨロシク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る