ベーコンとミョウガの焼飯 レシピ・作り方
![ベーコンとミョウガの焼飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9c3c066aa6bf6df024897ef3867014c074185c3.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ミョウガ・ベーコン・シイタケは細かく切っておきます。
- 2 フライパンで油を温めベーコン・シイタケを炒め、火がとおったら卵・塩コショウを加えサッと炒めてご飯を加えさらに炒めます。醤油を鍋肌から加え味がなじんだら味見をします。
-
3
火を止めてからミョウガを加えよく混ぜ、器に盛った後に刻みネギをふりかけます。
※ネギはお好みでミョウガと一緒に加えても!
きっかけ
ベーコンとミョウガが合いそうだったの♪
おいしくなるコツ
醤油を引き立たせるため鍋肌から加えます。 ミョウガは火を止めてから加えシャキシャキ感を残します。 ご飯は冷やご飯をレンジで温めたものがベストです。
- レシピID:1260002007
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ベーコンとミョウガの焼飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません