キャラメルマーブルケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 薄力粉 120
- べーキングパウダー 小さじ1
- 砂糖 90g
- アーモンドパウダー 25g
- 卵 2個
- バター 90g
- バニラオイル 数滴
- キャラメル 4~5個
作り方
-
1
粉ものはまとめてふるっておく。
オーブンは170度で予熱しておく。 - 2 ボウルにバターをクリーム状にまぜ、砂糖を加えまぜる。
-
3
溶かした卵を少しずつ加えてまぜる。
バニラオイルを数滴加える。 - 4 粉類を加えヘラでさっくりと混ぜていく。
-
5
キャラメルを電子レンジでとけるまで加熱する。
その中に生地の1/3程度を加え混ぜる。 -
6
型に生地を交互にいれて、箸などで軽くマーブルを作る。
170度のオーブンで約40分焼く。
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- その他の焼き菓子
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- パウンドケーキ
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ピピポン2013/01/22 20:08自家製のキャラメルクリームを消費したくて作ってみました。マーブルのおかげでキャラメルの味もよくわかりました。見た目もきれいで良かったです☆
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