キャラメルマーブルケーキ レシピ・作り方

キャラメルマーブルケーキ
gato-syokora
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キャラメルクリームがあれば、そちらを使ったほうがキャラメルの風味が増しますよ☆

材料(2~3人分)

  • 薄力粉 120
  • べーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 90g
  • アーモンドパウダー 25g
  • 2個
  • バター 90g
  • バニラオイル 数滴
  • キャラメル 4~5個

作り方

  1. 1 粉ものはまとめてふるっておく。
    オーブンは170度で予熱しておく。
  2. 2 ボウルにバターをクリーム状にまぜ、砂糖を加えまぜる。
  3. 3 溶かした卵を少しずつ加えてまぜる。
    バニラオイルを数滴加える。
  4. 4 粉類を加えヘラでさっくりと混ぜていく。
  5. 5 キャラメルを電子レンジでとけるまで加熱する。
    その中に生地の1/3程度を加え混ぜる。
  6. 6 型に生地を交互にいれて、箸などで軽くマーブルを作る。
    170度のオーブンで約40分焼く。

きっかけ

キャラメルまじりのケーキが食べたくて☆

  • レシピID:1260001998
  • 公開日:2011/05/29
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パウンドケーキ
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つくったよレポート(1件)

  • ピピポン
    ピピポン
    2013/01/22 20:08
    キャラメルマーブルケーキ
    自家製のキャラメルクリームを消費したくて作ってみました。マーブルのおかげでキャラメルの味もよくわかりました。見た目もきれいで良かったです☆

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