材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- ☆牛肉
- 80~100g
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ★水
- 500cc
- ★白だし
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★薄口醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 小さじ2
- ネギ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ☆の牛肉を少しの油でいため☆の醤油・砂糖・酒で煮詰める。
-
- 2
- 鍋に★の材料を入れひと煮立ちさせたら麺を入れてあたためる。
-
- 3
- どんぶりに②を入れ、①のお肉と小口切りのネギを盛り付けたら完成♪
おいしくなるコツ
牛肉の色が半分変わったくらいで調味料を入れてください♪あまり火を入れないのがお肉をやわらかく仕上げるコツです(人*´∀`*)
きっかけ
簡単ランチをつくりました(人*´∀`*)