缶詰めでゼリー レシピ・作り方

缶詰めでゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
xxchomexx
xxchomexx
あまったフルーツ缶をどうにかしたくて(^^ゞ

材料(2~4人分)

  • フルーツ缶(400g) 1缶
  • 粉かんてん(約5g) 小1
  • 砂糖(ジャム・はちみつ等) 大1

作り方

  1. 1 フルーツ缶のシロップ+水で300ccと粉かんてんを鍋に入れ煮溶かします。
  2. 2 火を止め、砂糖、フルーツ缶のフルーツを入れ味を決めます。
  3. 3 型に流して冷蔵庫で冷やします。
    今回は1000ccのタッパーで作りました。

きっかけ

缶詰めがあったので

  • レシピID:1260001910
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
缶詰めでゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る