しょう油味のソバめし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kohtarohsan
普通においしい。

材料(3人分)

中華麺(蒸し)
3玉
豚バラ肉
120g
にんじん
40g
タマネギ
40g
ピーマン
40g
キャベツ
200g
ごはん
400g
青ねぎ
6本
きざみ紅ショウガ
適宜
しょう油
大6
みりん
大4
オイスターソース
大2
少々
塩・胡椒
適宜
ごま油
適宜

作り方

  1. 1
    ホットプレートを270℃に熱し、1口大にカットした豚ばら肉を焼く。ニンジン・タマネギ・ピーマンを加え塩・胡椒する。
  2. 2
    ざく切りしたキャベツと1cm角にカットした中華面を、順番に上にのせ、ふたをして1分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3
    しょう油・みりん・オイスターソース・酒を合わせてソースをつくる。
  4. 4
    ごはんをのせてごま油をふりかけてごはんをほぐし、胡椒をふりかけてよくまぜる。

きっかけ

年に何回かとてもたべたくなるので

公開日:2011/05/11

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ソバめし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする