大豆とひじきの煮物♪ レシピ・作り方

大豆とひじきの煮物♪
ぽんた0479
ぽんた0479
お弁当のおかずにぴったりです☆

材料(2人分)

  • ひじき 25g
  • ゆで大豆 80g
  • にんじん 5cm
  • ちくわ 2本
  • 油揚げ 1/2枚
  • ◎水 200cc
  • ◎しょうゆ、砂糖 各大さじ2
  • ◎みりん、酒 各大さじ1
  • ◎顆粒だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ひじきは水に30分つけて戻す。
    にんじん、油揚げは細切りにし、ちくわは輪切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1と大豆を炒める。
    ◎を加え、煮汁がなくなるまで中火で煮れば出来上り^^

きっかけ

お弁当用に作りたかったので^^

おいしくなるコツ

お弁当用に冷凍しておくと便利です^^

  • レシピID:1260001827
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきの煮物
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る