リンゴの甘煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- リンゴ 2個
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 リンゴは1/4にカットし芯をとり皮をむきます。
- 2 そのリンゴを更に8mmにカットします。
- 3 鍋にリンゴと砂糖を入れ中火でかき混ぜながら10分間煮込みます。
きっかけ
リンゴが春になりボケてしまったのでコンポートにしました。 こうすれば、おいしく食べられます。
おいしくなるコツ
リンゴと砂糖を加熱するとき、水気が無いので心配になってしましますが、水を入れないでかき混ぜて下さい。ちゃんと水が出て来ます。
- レシピID:1260001785
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
- 料理名
- リンゴのコンポート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヨーグルトに入れたり、パンにのせたり!!
もちろんアップルパイにもおすすめです。