かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*juju maman*
ポタージュ大好きなのでおうちで簡単にできると感激した1品です。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/3~1/2コ
たまねぎ
1コ
300cc
牛乳
300cc
塩・コショウ
適量
コンソメ(顆粒)
大1
バター
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむいて適当な大きさ(3センチ角くらい)に切っておく。
    タマネギはスライス。
  2. 2
    鍋にバターをひき、たまねぎをしんなりするまで炒め、かぼちゃも入れて少し炒め、水を加えかぼちゃがやわらかくなるまで煮込む。
  3. 3
    やわらかくなったら、牛乳を加えてひと煮立ちしたらコンソメ塩コショウで味を調える。
  4. 4
    あら熱を取ったら、ミキサーにかけ、鍋に戻して温めて完成。

おいしくなるコツ

夏場はミキサー後にそのまま冷蔵庫で冷やして冷製スープとしても美味しいですよ。

きっかけ

いつもの・・です

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃ 冷製 ポタージュ スープ
料理名
ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

*juju maman* 得意は目分量でしたが、この為に量って作るようになりました。 美味しいものを食べるのも作るのも、食べさせるのも大好きなので、美味しかったものを載せられたらなと思っています。 小さな子供もいるので子供も美味しく楽しいものを作って行きたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする