材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/3~1/2コ
- たまねぎ
- 1コ
- 水
- 300cc
- 牛乳
- 300cc
- 塩・コショウ
- 適量
- コンソメ(顆粒)
- 大1
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮をむいて適当な大きさ(3センチ角くらい)に切っておく。
タマネギはスライス。
-
- 2
- 鍋にバターをひき、たまねぎをしんなりするまで炒め、かぼちゃも入れて少し炒め、水を加えかぼちゃがやわらかくなるまで煮込む。
-
- 3
- やわらかくなったら、牛乳を加えてひと煮立ちしたらコンソメ塩コショウで味を調える。
-
- 4
- あら熱を取ったら、ミキサーにかけ、鍋に戻して温めて完成。
おいしくなるコツ
夏場はミキサー後にそのまま冷蔵庫で冷やして冷製スープとしても美味しいですよ。
きっかけ
いつもの・・です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません