野菜たっぷり麻婆なす♪ レシピ・作り方

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ぽんた0479
ご飯にかけて丼にしても美味しいです☆
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材料(2人分)

なす
2本
にんじん
1/3本
ピーマン
2個
●にんにく、しょうがみじんぎり
各1かけ
●豆板醤
小さじ1
◎水
200cc
◎酒、テンメンジャン
各大さじ1
◎しょうゆ
大さじ1/2
◎砂糖、鶏がらスープの素
各小さじ1
豚ひき肉
100g
ねぎ
1/2本

作り方

  1. 1
    なすは2等分してさらに8等分に切る。にんじん、ピーマンは短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンに、油を熱し、●を入れて香りが出たらひき肉をいためる。野菜も入れ炒め、◎を加えて野菜がしんなりするまで煮る。ねぎの小口切り入れ、水溶き片栗粉適量でとろみをつけて出来上がり

おいしくなるコツ

お子様には豆板醤なしで作ってください^^

きっかけ

野菜をたくさんとりたかったので^^

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
麻婆なす

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

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