材料(2人分)
- なす
- 2本
- にんじん
- 1/3本
- ピーマン
- 2個
- ●にんにく、しょうがみじんぎり
- 各1かけ
- ●豆板醤
- 小さじ1
- ◎水
- 200cc
- ◎酒、テンメンジャン
- 各大さじ1
- ◎しょうゆ
- 大さじ1/2
- ◎砂糖、鶏がらスープの素
- 各小さじ1
- 豚ひき肉
- 100g
- ねぎ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- なすは2等分してさらに8等分に切る。にんじん、ピーマンは短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンに、油を熱し、●を入れて香りが出たらひき肉をいためる。野菜も入れ炒め、◎を加えて野菜がしんなりするまで煮る。ねぎの小口切り入れ、水溶き片栗粉適量でとろみをつけて出来上がり
おいしくなるコツ
お子様には豆板醤なしで作ってください^^
きっかけ
野菜をたくさんとりたかったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません