マイタケの青のりまみれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(*^^)vヨロシク
マイタケの歯ごたえと青のりの香りがウマ~
!(^^)!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

マイタケ
1袋
麺つゆ(2倍濃縮)
大1
青のり
小2

作り方

  1. 1
    マイタケをレンジで600W1分半加熱します。
    ※レンジにより加減して下さい
  2. 2
    加熱した熱々のマイタケに麺つゆをふりかけ冷まします。
  3. 3
    食べる前に青のりをまぶします。

きっかけ

マイタケと青のりが合いそうだったので

公開日:2011/04/23

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
マイタケの青のり和え

このレシピを作ったユーザ

(*^^)vヨロシク 面倒くさがりだけど食べるの大好き(#^.^#)

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/13 21:06
簡単に1品が出来ました♪ 美味しかったです。 ごちそうさまでした(*^^*)
ぼーずの母ちゃん
うれしいレポートありがとうございます。きのこたくさん食べて元気モリモリですね!(^^)!♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする