卵なし♡マーガリンクッキー卵アレルギーでも大丈夫❤ レシピ・作り方

卵なし♡マーガリンクッキー卵アレルギーでも大丈夫❤
  • 約1時間
  • 300円前後
HI=RO
HI=RO
卵アレルギーの娘と、型抜きして作りました。時間がたってもサクサクおいしく食べられます。

材料(約4人分)

  • 薄力粉 100g
  • マーガリン 60g
  • 三温糖 30g

作り方

  1. 1 ボウルに柔らかくしたマーガリンと三温糖を入れ混ぜる。
  2. 2 薄力粉を箸でグルグル混ぜる。(ふるったようにサラサラになります・・・手抜きデス)
    1に薄力粉を加え、よく混ぜひとかたまりにし、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 型抜きしやすい程度硬くなったら、平らにのばし、型でぬき、180℃のオーブンで15分焼いて出来上がり。

きっかけ

卵アレルギーの娘も、家族も、同じ物を美味しく食べてほしくて、日々研究しながら作っています。時間がたってもかたくならずにサクサクおいしく食べられるクッキーです。

おいしくなるコツ

2㎝の型で70枚位できます。

  • レシピID:1260001694
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)
関連キーワード
卵なし 卵アレルギー クッキー 簡単
料理名
マーガリンクッキー
HI=RO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る