材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- なすび
- 3本
- プチトマト
- ~10個
- ニンニク・生姜
- 各1かけ
- ポン酢
- 大4
- 塩コショウ
- 少々
- ゴマ油
- 大2
作り方
-
- 1
- ニンニク・生姜を千切り、なすびは乱切り、豚肉は食べやすく切ります。
-
- 2
- フライパンでゴマ油・ニンニク・生姜を炒めなすびを加え油がまわったら蓋をして火をとおします。
-
- 3
- なすびを端に寄せ豚肉を焼きます。塩コショウして豚肉に火が通ったらポン酢・プチトマトを加え全体をまぜ、火を強め一気に水分をとばします。
おいしくなるコツ
プチトマトの皮が気になる場合は炒めている間にはがれますので取り除くとよいです。
きっかけ
冷蔵庫にあるものを炒めちゃいました