離乳食☆鶏団子の野菜あんかけ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
●をよく混ぜ合わせる。
にんじん、かぶは柔らかく煮て刻む。 - 2 鍋に野菜スープを煮立て、肉だねをスプーンで落とす。火が通ったら野菜も加え煮る。水溶き片栗粉少々でとろみをつけて出来上がり^^
きっかけ
11ヶ月の息子のために作りました^^
おいしくなるコツ
肉だねを作るとき、水と片栗粉を合わせてから、ひき肉に少しずつ加えて滑らかにしてください^^
- レシピID:1260001547
- 公開日:2011/03/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 離乳食 鶏団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません