てりマヨ豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにして炒め、冷ましておく。
◎をボウルに合わせよく混ぜる。2等分し、成形する。 -
2
フライパンに油を熱し、1を入れ、両面こんがり焼く。皿に取り出す。
フライパンに●を入れ煮たたせる。ハンバーグにかける。 - 3 お好みで付け合せに、もやし1/2袋としめじ1/2Pを炒めて塩コショウしたものを添えてください。
きっかけ
ヘルシーなハンバーグを作りたかったので^^
おいしくなるコツ
ソースは、マヨネーズは他の調味料を煮立ててとろみがついたところに加えるといいです^^
- レシピID:1260001545
- 公開日:2011/03/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません