てりマヨ豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方

てりマヨ豆腐ハンバーグ♪
ぽんた0479
ぽんた0479
てりマヨソースが濃厚なので、ヘルシーなのに美味しいです^^

材料(2人分)

  • ◎絹豆腐 150g
  • ◎玉ねぎ 1/2個
  • ◎卵 1個
  • ◎パン粉 2/3カップ
  • ◎塩コショウ 少々
  • ●砂糖、みりん、マヨネーズ 各大さじ1
  • ●しょうゆ 大さじ2
  • ●にんにく摩り下ろし 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして炒め、冷ましておく。
    ◎をボウルに合わせよく混ぜる。2等分し、成形する。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を入れ、両面こんがり焼く。皿に取り出す。
    フライパンに●を入れ煮たたせる。ハンバーグにかける。
  3. 3 お好みで付け合せに、もやし1/2袋としめじ1/2Pを炒めて塩コショウしたものを添えてください。

きっかけ

ヘルシーなハンバーグを作りたかったので^^

おいしくなるコツ

ソースは、マヨネーズは他の調味料を煮立ててとろみがついたところに加えるといいです^^

  • レシピID:1260001545
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ハンバーグ
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る