唐揚げの次の日にお急ぎ酢豚 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 前日メニューが鶏から揚げの時に、豚のばら肉塊を食べやすい大きさに切って、片栗粉をまぶして唐揚げしておきます。
- 2 (翌日)にんじん、ピーマン、たまねぎを食べやすい大きさに切り、油で炒めます。
- 3 野菜に火が通ったら豚から揚げを入れてタレを入れてからめます。
- 4 最後に火を止めて水溶き片栗粉でとろみをつけたらできあがり。
きっかけ
久しぶりに家で酢豚が食べたくて
おいしくなるコツ
前日に豚を唐揚げしておくので、次の日は野菜を切ってタレを作って炒めるだけ。タレの分量も、しょうゆ1 に対して砂糖、お酢、ケチャップが2倍と覚えておけばいいので楽です。肉団子のたれにもなります。
- レシピID:1260001528
- 公開日:2011/03/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 甘めの酢豚
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