使い捨て まな板 (ガーリックレバー) レシピ・作り方

使い捨て まな板 (ガーリックレバー)
  • 5分以内
  • 100円以下
信州ひまわり
信州ひまわり
肉や魚を切った後のまな板は、
何となくフルーツや野菜を切りたくない気分!
牛乳パックで、使い捨てまな板。(^0^)

材料(2人分)

  • 牛乳パック 1パック
  • 適量
  • レバー 250g
  • ニンニク 1片
  • しょう油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 牛乳パックは、水洗いし、切り開いてから乾かします。
  2. 2 ボールへ肉を入れるときも
    牛乳パックを使用すると
    持ち運びしやすく便利です。
  3. 3 -
  4. 4 まな板の上に、牛乳パックの内側が上になるようにのせ、レバーを一口大に切ります。
  5. 5 ボールへレバーとすり下ろしたニンニク・酒・しょう油をいれ、混ぜて15分つけておく。
  6. 6 フライパンに油を熱し、具材を入れフタをして1分蒸し焼きにしてからかき混ぜる。
    これを、5回ほど繰り返し完全に火を通す。

きっかけ

肉や魚を切ったあとのまな板は、何となくフルーツや野菜を切りたくない気分! そこで登場したのが、牛乳パックでした。

おいしくなるコツ

牛乳パックは、まな板の上にのせなくても良いのですが、のせると安定して切りやすいです。 お料理は、自由自在です。(^0^)お好みで

  • レシピID:1260001482
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○を使わない(材料)
関連キーワード
再利用 清潔 簡単 リユース
料理名
肉や魚を切る
信州ひまわり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る