しょうゆたまご レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵黄 1個
- しょうゆ(あればだししょうゆ) 適量
作り方
- 1 卵黄をカップに入れ、しょうゆを卵黄が漬かるくらいまで注ぎます。
- 2 ラップを落し蓋のように卵黄としょうゆに浸るようにかぶせ、しょうゆが卵黄全体にしみこむようにします。
- 3 一晩(または半日)冷蔵庫で寝かせて、卵黄のフチが少し固くなったら出来上がり。熱々の白いご飯に載せて食べたり、お刺身やお肉などにのせても。
関連情報
- カテゴリ
- その他○○で作れる(材料)
- 料理名
- しょうゆたまご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません