新じゃがとアスパラガスの春グラタン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき4等分に切ります。じゃがいもを耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジであたためます。(温野菜モードまたは5分〜7分くらい)
- 2 じゃがいもに牛乳とクリームとチーズをかけます。すでにおいしそうです。
- 3 アスパラガスを3cmくらいにカットし、じゃがいものお皿に追加します。電子レンジのグラタンモード(または200度以上で約10分)でまわします。焼き色がついたらできあがり。
きっかけ
旬の食材で。
おいしくなるコツ
新じゃがはやらかくておいしいです。これは春先の静岡産でした。ていねい洗って、皮つきにしてもOKです。
- レシピID:1260001408
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません