アプリで広告非表示を体験しよう

こぶ茶で大根ときゅうりのにんにく♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(*^^)vヨロシク
ビールにあいます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根・きゅうり
300g
こぶ茶
小さじ2
ニンニク(すりおろし)
1/2位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根・きゅうりを短冊切りにし、ビリールに袋にこぶ茶とニンニクを一緒に入れて混ぜ、空気を抜いて冷蔵庫で2時間くらいおきます。
  2. 2
    水分を捨てて器に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

早めに作って冷蔵庫で冷やすのが美味しいです(*^^)v

きっかけ

こぶ茶の漬けものにニンニクをたしてみました!

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ときゅうりのニンニク漬け

このレシピを作ったユーザ

(*^^)vヨロシク 面倒くさがりだけど食べるの大好き(#^.^#)

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/11 19:42
半分はらっきょ酢、半分はこのにんにくこぶ茶漬けにしました^^ ビールに合う合う♪ごちそうさまでした
ちっち0909
らっきょ酢もあっさりで美味しそうですね!今度やってみます。 ちっち0909さんレポートありがとうです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする