こぶ茶で大根ときゅうりのにんにく♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根・きゅうり
- 300g
- こぶ茶
- 小さじ2
- ニンニク(すりおろし)
- 1/2位
作り方
-
- 1
-
- 大根・きゅうりを短冊切りにし、ビリールに袋にこぶ茶とニンニクを一緒に入れて混ぜ、空気を抜いて冷蔵庫で2時間くらいおきます。
-
- 2
- 水分を捨てて器に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
早めに作って冷蔵庫で冷やすのが美味しいです(*^^)v
きっかけ
こぶ茶の漬けものにニンニクをたしてみました!
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
大根ときゅうりのニンニク漬け